Bericht Faustballfest 2013

Knittlingen-Kleinvillars (ra) – Die Mannschaft von „Holo Bolo“ hat am Sonntag beim Faustballfest des TSV Kleinvillars das Turnier in der offenen Klasse gewonnen. Im Endspiel setzte sich der Sieger von 2012 mit 2:0 Sätzen gegen das Team vom TV Waibstadt durch. Im Spiel um Platz drei, das wie die Gruppenspiele, die Zwischenrunde und die Halbfinals auf Zeit gespielt wurde, bezwang der TV Waldrennach den TSV Schwieberdingen. Die Partie um den fünften Platz fiel dem Unwetter zum Opfer, ihn teilten sich das Team des Veranstalters und der TV Enzberg. Für sie war das Turnier nach der Zwischenrunde zu Ende. Da traf der TSV Kleinvillars auf die stark aufspielende Fünf vom TV Waibstadt. Von Beginn an zeigten die Gäste eine variantenreiche Spielanlage. Gekonnt schlugen sie ihre harten Schmetterbälle in die Schnittstelle der Verteidigung oder platzierten sie direkt vor den Körper des Gegners, um beim nächsten Angriff das Spielgerät nur über das Band zu lupfen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren besser ins Spiel und sie verkürzten den Rückstand bis auf einen Treffer. Zum Ende der zweimal sieben Minuten Spielzeit mussten sie sich mit 13:14 geschlagen gegen. Im zweiten Zwischenrundenspiel unterlag der TV Enzberg dem TV Waldrennach. Bei brütender Hitze begann das Faustballfest am Samstag mit einem Gerümpelturnier. Solche extremen Bedingungen seien gerade für Freizeitsportler fast unerträglich, meinte Turnierleiter Frank Eisenmann. „Nur gut, dass unser Sportplatz ab dem späten Nachmittag fast vollständig im Schatten liegt“. Das Gerümpelturnier gewann der Bauwagen Freudenstein. Zweiter wurde das Team vom FV Knittlingen, den dritten Platz belegten die Schnippies. Am Sonntagvormittag waren Mannschaften von Gau- und Landesligisten aufeinander getroffen. Hier siegte der TSV Dennach, vor dem TV Wünschmichelbach und dem TV Obergrombach. Traditionsgemäß endete das Faustballfest am Montag mit dem Turnier von Freizeitmannschaften, für das sechs Teams gemeldet hatten.

Fotos: Die Platzherren kamen über die Zwischenrunde nicht hinaus